Problème Giscco chez SFR[RESOLU]

Création/suppression de comptes, gestion des professeurs, etc.

Modérateur: Profdetechno973

Problème Giscco chez SFR[RESOLU]

Messagede gaël » Mer 29 Fév 2012 09:05

Bonjour à tous, et heureux de retrouver le forum !

Je m'en vais tester la version 2.1 beta, et vous ferais remonter nos remarques.

Cependant, j'ai un problème de connexion à ma base giscco qui est maintenant hébergée sur mes pages perso chez sfr : La mire d'authentification met des plombes à s'afficher (quand elle s'affiche !) , et si on arrive à se connecter, soit seulement le bandeau du haut s'affiche, soit le reste de la page.
Je pensais à un pb de set time limit, mais j'ai rien trouvé.
Est-ce que cela peut venir de sqladmin ?
Et-ce que ça peut venir du fait que j'ai 3 comptes secondaire : mes pages perso, un giscco test et le giscco en fonctionnement ?

Merci à ceux qui pourront éclairer ma lanterne, car là, je sèche !

Voici l'adresse : http://giscco_champeix.perso.sfr.fr/log ... ?etab_id=1

A bientôt
Gaël - Technologie Champeix (63)
gaël
 
Messages: 32
Inscription: Mar 21 Sep 2010 06:31

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede Profdetechno973 » Mer 29 Fév 2012 12:50

Bonjour le plaisir est partagé de vous revoir sur le forum.

je vais me pencher sur votre problème espérant apporter une réponse, mais même si je ne trouve rien Fabien peut être trouvera l'origine du problème, car je suppose que vous travaillez sur la version 2.0 de Giscco, or cela fait plus d'un an que je suis sur la v2.1 ...
mais on verra bien.
Donc à bientôt pour plus d'informations dès que j'ai une piste ;)
(\__/)
(='.'=)
(")_(") <-------- Ce lapin veut conquérir le monde !
Mettez le dans votre signature pour l'aider
Profdetechno973
 
Messages: 411
Inscription: Dim 26 Sep 2010 14:26
Localisation: Montjoly (Guyane Française)

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede Profdetechno973 » Mer 29 Fév 2012 12:54

euh, vous n'auriez pas un identifiant test à me filer, car là pour moi tout à l'air en ordre quand j'arrive sur la page d'accueil mais vu que je n'ai pas de mot de passe je ne vois pas la partie immergée de l'iceberg.

Cependant j'ai pu rencontrer des problèmes de lenteur du serveur:
Erreur HTTP 500 (Internal Server Error)
ce qui veut dire que le serveur apache n'a pas le temps de venir à bout de ses calculs! ( ce qui peut expliquer que vos pages ne se chargent pas complètement).
La cause selon moi c'est surement une bande passante allouée trop mince, ou alors sur votre serveur il y a déjà d'autres traitements qui tournent ce qui ralentit l'accès à l'application Giscco qui nous interesse ...

j'avais ces problèmes du temps où ma base giscco était hébergée sur le même serveur que le site du collège. Pour résoudre ce problème je l'ai hébergée sur un autre serveur. Donc si vous le pouvez créer un autre espace sur sfr sur lequel vous hébergerez de façon isolée votre base , et là on pourra voir si le problème se produit toujours.

Voila mes premières avancées...

Courage
(\__/)
(='.'=)
(")_(") <-------- Ce lapin veut conquérir le monde !
Mettez le dans votre signature pour l'aider
Profdetechno973
 
Messages: 411
Inscription: Dim 26 Sep 2010 14:26
Localisation: Montjoly (Guyane Française)

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede gaël » Mer 29 Fév 2012 15:20

Merci pour la réponse rapide..
La connexion est effectivement assez aléatoire, et je suis quand même content que tu aies pu voir au moins la mire d'authentification...

codes de l'élève peter parker : pp / pp
prof : gbabut / &diode1155

Merci pour les tests !

Giscco est hébergé sur un autre espace SFR, en fait j'ai 3 espaces différents : le mien, gisccotest et giscco...
J'ai le même problème avec giscco test.

De plus je suis à la version 2.1 il me semble (yana?), depuis la rentrée.

A bientôt.

Gaël
gaël
 
Messages: 32
Inscription: Mar 21 Sep 2010 06:31

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede Profdetechno973 » Mer 29 Fév 2012 17:17

salut, merci pour les identifiants, je jette un coup d'oeil.

Pour la version quand je me retrouve sur la page d'accueil la version marquée c'est la 2.0 ... :shock:
effectivement la version 2.1 est surnommée Yana (comme guyane) c'est plus simple pour pas se mêler les pinceaux ;)
(\__/)
(='.'=)
(")_(") <-------- Ce lapin veut conquérir le monde !
Mettez le dans votre signature pour l'aider
Profdetechno973
 
Messages: 411
Inscription: Dim 26 Sep 2010 14:26
Localisation: Montjoly (Guyane Française)

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede Profdetechno973 » Mer 29 Fév 2012 17:26

clgjeanmonnet.jpg
clgjeanmonnet.jpg (151.65 Kio) Vu 11302 fois


effectivement le temps de chargement est excessivement lent ( mais bon moi aussi je suis connecté avec un faible débit car j'utilise une clef 3G)

mais pour ce qui est de la version visiblement tu est bien en 2.0
(\__/)
(='.'=)
(")_(") <-------- Ce lapin veut conquérir le monde !
Mettez le dans votre signature pour l'aider
Profdetechno973
 
Messages: 411
Inscription: Dim 26 Sep 2010 14:26
Localisation: Montjoly (Guyane Française)

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede Profdetechno973 » Mer 29 Fév 2012 17:30

là j'obtiens un message d'erreur: les connections ont été temporairement limitées.
Donc je pense bien que c'est ton hébergeur qui restreint pas mal de paramètres et en l’occurrence cela ne m'étonnerait pas que tu soit bridé en bande passante. Car s'il limite même le nombre de connexion il y a un gros pépin. imagine un élève qui se trompe 5 fois de mots de passe, il sera interdit d'accès temporairement en l'état. Ou encore si 6 utilisateurs utilisent Giscco simultanément ( dans mon collège il arrive que 15 élèves soient connectés simultanément à Giscco) il y en a qui se verraient refuser l'accès.

Le temps de pousser plus loin les investigations je pense qu'on tient notre coupable ;)
(\__/)
(='.'=)
(")_(") <-------- Ce lapin veut conquérir le monde !
Mettez le dans votre signature pour l'aider
Profdetechno973
 
Messages: 411
Inscription: Dim 26 Sep 2010 14:26
Localisation: Montjoly (Guyane Française)

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede Profdetechno973 » Mer 29 Fév 2012 17:35

Bon j'ai finalement réussi à entrer dans la session de peter parker ( Spidercochon spidercochon ^^ ) et effectivement il n'y a que l'entete eleve_haut qui s'affiche.
Je crois sérieusement que le problème est lié au temps de traitement! dans le code essaie d'enlever le set_time_limit ( tu mets un //) devant la ligne et elle passera en commentaires.
et il faudra faire de même dans le fichier prof_haut.php
et si çà résous le problème ce sera tant mieux, sinon il faudrait contacter ton hébergeur pour lui demander s'il peut t'augmenter ta bande passante.
Fichiers joints
clgmonnet.jpg
clgmonnet.jpg (51.01 Kio) Vu 11301 fois
(\__/)
(='.'=)
(")_(") <-------- Ce lapin veut conquérir le monde !
Mettez le dans votre signature pour l'aider
Profdetechno973
 
Messages: 411
Inscription: Dim 26 Sep 2010 14:26
Localisation: Montjoly (Guyane Française)

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede gaël » Jeu 1 Mar 2012 09:58

Salut et merci pour tout.

Sans avoir poussé plus (car pas trop compétent...) mes recherches, j'en étais arrivé à cette conclusion.
Je vais donc commenter les lignes set time limit, pour voir, et si besoin contacter sfr....

Je te tiens au courant, si jamais le problème se pose pour quelqu'un d'autre !

A bientôt, et encore merci.

Gaël
gaël
 
Messages: 32
Inscription: Mar 21 Sep 2010 06:31

Re: Problème Giscco chez SFR

Messagede Profdetechno973 » Jeu 1 Mar 2012 17:03

de rien, c'est moi qui te remercie pour le signalement du bug rencontré ;)

courage et à bientôt pour plus d'informations.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") <-------- Ce lapin veut conquérir le monde !
Mettez le dans votre signature pour l'aider
Profdetechno973
 
Messages: 411
Inscription: Dim 26 Sep 2010 14:26
Localisation: Montjoly (Guyane Française)

Suivante

Retourner vers Utilisation de GiSCCo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron